奶油糖

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
奶油糖 首页 奶油食品 查看内容

4个小方法教会你做鲜奶油

2019-5-3 22:16| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 方法1:用冷水将明胶先化开,再用小火加温并不停搅拌使明胶完全溶解(大约2-3min.).放凉後就可以加入奶油打发了. 边打发鲜奶油,边加融化的明胶. 要注意不能让它冷却太久,凝固了就不好用了.比例大约如此鲜奶油鲜奶油 ...
方法1:
用冷水将明胶先化开,再用小火加温并不停搅拌使明胶完全溶解(大约2-3min.).放凉後就可以加入奶油打发了. 边打发鲜奶油,边加融化的明胶. 要注意不能让它冷却太久,凝固了就不好用了.
比例大约如此
鲜奶油
鲜奶油
2杯奶油:用1茶匙明胶浸泡2汤匙冷水。

方法2:
一般打两杯鲜奶油,加1/3~1/2杯的奶油干酪,不要超过1/2杯(半杯)。先把奶油干酪从冰箱取出来放软,软了比较容易和鲜奶油融合。打好之后冷藏,隔夜再吃味道比较好~ 因为奶油干酪带酸味,冷藏隔夜后比较不酸,搭配鲜奶油的味道,很好吃~:)

方法3:
使用市售的鲜奶油稳定剂(cream stabilizer).在液态鲜奶油里加入稳定剂一起打发,可以帮助鲜奶油保持硬挺,动物性鲜奶油加入稳定剂后,定型效果虽不如直接使用植物性鲜奶油,但仍有显著改善。不过,这种稳定剂并不普及,有些地方可能买不到。

方法4:
蛋糕装饰都是动物类鲜奶油加了布丁组合打发的稳定方子。做过很多次,没有失败过,比较耐高温,而且使用不同口味的组合,还可以有更多的变化。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|小黑屋|奶油糖

返回顶部